« 幸山・福山を歩く。!! | トップページ | 青年時代はJFE福山製鉄所!! »

私はハムを食べない。!!自然の味研究会

002私は手作りのハムや自然の味の
ハム・ソーセージは食べるが、

大量生産の大手ハムメーカーの
ハム等の加工肉は食べない。

今回のテーマは「加工肉」
ついてである。
講師の冨永さんは何十年も
食べてないし棄てるそうである。
手作りや自然の味の加工肉は
ネコも喜んで食べるけど

添加物一杯で輸入肉が
僅かしか入ってないハムや
ソーセージはまたいで通るそうである。

ヨーロッパでは添加物に
厳しい規制があるので、こんな食品は
許可されないそうである。

005_2  006

某メーカーと自然の味では原材料がこんなに違う。
遺伝子組み換えの大豆たん白でリン酸塩(Na)・コチニール色素・
発色剤と身体に悪い物ばかりである。
日本の商品表示では4番目以降は書かなくてよい。

子供の時から弁当のおかず等でよく食べたものである。
ゾーットとする。本当の日本食は今世界でブームであるが、

多くの日本人は自然の味でなく、添加物で作られた味に
侵されてしまって味覚と健康を失っている。
悲しい事ではないだろうか。・・・
お金になれば国民の目をごまかし、政治家と食品業界は
癒着し安全と健康を台なしにしてしまった。

007  008

発色剤(亜硫酸Na)は発ガン性があり、リン酸塩は接着剤であるが、
体内に入るとカルシュウムを排出する。
女性は45歳頃から骨粗ショウ症になる恐れがある。
米国や特にヨーロッパでは添加物に対して厳しい規制があるというのに日本は添加物だらけである。
自然の味覚を失って、
作られた味覚・味で健康を失う食生活を続けますか・・・?
003
今年は後二回
6月25日
遺伝子組み換えについて
10月22日
練り製品
について勉強会があります。
日本の食品の実態を
知りたい方は一度
参加されてみたら・・・

私はもう臭素のニオイのするハム・加工肉は
食べる気がしない。

今年はお中元・お歳暮でハムが来なければ良いが・・・

|

« 幸山・福山を歩く。!! | トップページ | 青年時代はJFE福山製鉄所!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 幸山・福山を歩く。!! | トップページ | 青年時代はJFE福山製鉄所!! »